Новости:Открытие первого магазина одежды REPORTER в июне, рядом с м. Новогиреево.



АвторСообщение
администратор


Пост N: 50
Зарегистрирован: 16.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 15:58. Заголовок: Почему нельзя смешивать жиры.


Давайте разберем, как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира. Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров.

Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз, а всего 5% потенциально может быть усвоено организмом.

Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле, мясные салаты, заправленные растительным маслом и т.п.).

В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров.

В результате выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза! Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


moderator


Пост N: 3
Зарегистрирован: 18.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.07 11:54. Заголовок: Миф о маргаринах.


Положение калорийной теории гласит: содержание белков, жиров и углеводов в принимаемой пище должно быть физиологичным.

Кстати, именно поэтому вредны монодиеты (кефирная, яблочная, ананасовая и т.п.) - избыток какого-то одного продукта никак не может быть физиологично сбалансирован по содержанию.

Итак, рекомендуемый состав суточного рациона:

100 г белков (х 4,1 ккал = 410 ккал в день);

60 г жира животного (х 9,3 ккал = 560 ккал в день);

27 г растительных масел, если принимать его строго отдельно от животного жира, то оно не усваивается и его калорийность равна 0;

370 г углеводов (х 4,1 ккал = 1530 ккал).

Итого за день 2500 ккал.

Я, конечно, привел этот рекомендуемый состав, но уверен, что он вам мало что скажет, до тех, пока вы самостоятельно не займетесь подсчетом своего пищевого рациона.

Поэтому приведу некоторые вполне конкретные рекомендации, которым вы сможете без труда следовать.

Но, сначала, я хочу вам напомнить несколько фактов. Организм человека вообще не имеет запаса белков (белок мышц, лимфоцитов и других белкосодержащих элементов организма - это не запасы белка). Запасы углеводов в организме можно назвать, как очень небольшие и оперативные - от одного приема пищи до другого. Долгосрочными запасами в организме являются только жировые запасы.

Из этого следует:

а) каждый прием пищи должен содержать некоторое количество белка,

б) каждый прием пищи должен содержать углеводы,

в) в первую очередь надо ограничивать животные жиры и не допускать смешивания животных и растительных жиров.

Почему последний пункт так важен, я и хочу сейчас рассказать.

Итак, вред от смешивания жиров.

Рекламное вранье бывает совестливое, бывает просто вранье и бывает вранье бессовестное.

Пример совестливого вранья: "Наш маргарин почти как масло".

Просто вранье: "Наш маргарин, как масло".

Вранье бессовестное: "Наш маргарин лучше масла".

Во всем, что касается маргаринов, о правдивой рекламе речь даже и не идет, потому что правдивая реклама звучала бы так:

"Всякий маргарин вреден для здоровья".

Собственно, именно такую надпись и следовало бы писать на каждой упаковке маргарина, как это пишут на сигаретах и вино-водочной продукции.

Давайте попробуем разобраться в чем же опасность маргаринов (смеси животных и растительных жиров) и сделаем из этого очень полезные для нас выводы.

Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.

Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров.


В них есть только человеческий жир.

Жир, поступивший в желудочно-кишечный тракт, распадается на глицерин и жирные кислоты, из которых уже синтезируется несколько другой - человеческий - жир.

Причем, есть одно очень важное свойство. Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров.

В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.

Растительные жиры не участвуют ни в липидном обмене, ни в образовании структур биологических мембран, там участвует только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях.

Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.

Как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная.

В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира.

Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%.

Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз.

Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т.п.).

В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира.

Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира.

Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров.

Выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М.Я.Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше.

В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.

Какие из этого можно сделать выводы:

1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры, мясо жарить на воде, а не на растительном масле, отказаться от маргарина;

2) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски

А что касается маргаринов, то в США уже 10 лет на глазах у всей общественности длится "жировой скандал". Он начался из-за того, что группа ученых Гарвардского университета опубликовала результаты своих исследований, показывающих, что употребление маргарина примерно в два раза увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

Сельскохозяйственные монополии, производящие заменители масла, конечно, оказались в очень затруднительном положении, но смогли вывернуться и добились того, выпуск их продукции не стали запрещать, а на упаковках маргарина не ставили предупреждающую надпись.

Скандал длиться уже долгое время, а конца ему не предвидится.



Фалеев Алексей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет