Новости:Открытие первого магазина одежды REPORTER в июне, рядом с м. Новогиреево.



АвторСообщение
администратор


Пост N: 161
Зарегистрирован: 16.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 19:27. Заголовок: Как варить кофе.


Меня научил варить кофе один темнокожий, не то индиец, не то сириец, араб какой-то, в общем. Первое и главное - кофе нельзя варить в спешке. В турку - 2 ложки кофе на чашку, столько же сахара, воду отмерить чашкой, из которой пить будете. Турку - на ОЧЕНЬ маленький огонь. Дать ему раза три подняться и дать постоять под той же чашкой. Кофе получается густой и крепкий. Повторюсь - кофе нельзя делать на большом огне и быстро.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]


администратор


Пост N: 162
Зарегистрирован: 16.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 19:27. Заголовок: Re:


Варить кофе лучше всего в каменном огнеупорном или фарфоровом кофейнике, так как сваренный в этой посуде кофе может оставаться в ней продолжительное время, не изменяя своего вкуса и цвета; кофе же, сваренный в никелевом, серебряном, медном, вообще в металлическом кофейнике, вкусен только при подаче сейчас же после варки; если же сваренный кофе стоит некоторое время в этой посуде и потом разогревается, то он теряет наполовину свою ценность — аромат, приобретает вкус металла, и цвет его вместо ярко-коричневого делается серо-коричневым.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 163
Зарегистрирован: 16.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 19:28. Заголовок: Re:


Мне больше по вкусу мой собственный рецепт- на эл.плите нагреваю турку 1/2 чйной ложки сахара сыплю в турку, пока я вожусь с баночками добывая из них кофе сахар немного расплавиться и всыпаю кофе (1 чайная ложка с горкой) теперь добавляю холодной воды (1 кофейная чашка, они у меня такие маленькие- маленькие) и жду не отходя от плиты, шутка, но сбегает самое вкусное ( пенка) очень быстро. Теперь не пропустите момент когда начнет образовываться пенная шапка. Нельзя допустить чтобы кофе сильно закипел.Ну если только самую малость. Поднялась у вас пена? отлично- снимаете турку с плиты и аккуратно перекладываете пенку в кофейную чашку и ставите турку на плиту, сейчас можно добавить и корицу на кончике ножа. Я где-то когда-то прочитала что кофе надо довести до кипения три раза. Я так конечно не делаю, после второго закипания переливаю его в кофейную чашку (ту самую куда переложила пену). Переливать надо медленно чтобы пенка не разболталась. Все кофе готов. Если любите сладкий то добавьте ещё сахара. Но я обычно люблю к кофе какую- нибудь вкусную шоколадную конфету, но и вкусная карамелька то же прекрасно заменит сахар. Я не очень люблю кофе, мне в нем нравиться сама пенка. Большими кофейными чашками не стоит пить- сердечко убежит. И пьют его горячим, маленькими глотками и периодически покручивая чашечку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет